arojet的博客
凤凰博报 由你开始
http://arojetfh.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《农药管理条例》要求农药标签需要喷印可追溯码

2017-05-13 14:32:55 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 213 次 | 评论 0 条

       在倡导绿色食品的今天,无农药纯天然的绿色食品已经成为主流,从蔬菜到主食,只要是农药用得少的,身价都能立马倍增。这种现象的出现其实和农药滥用是分不开的,之前不止一次有报道某某农产品农药残留超标的事情,出现这种情况其实跟农药监管有着很大的关系。因此《农药管理条例》的政策被制定出来是一种必然的趋势,农药可追溯码喷码机则是为农药管理追溯做基础的铺垫。

       《农药管理条例》是于2017年3月16日修订公布,将于2017年6月1日实施;条例明确要求农药标签要标注可追溯电子信息码,实现农药全面追溯。农药可追溯码喷码机则是专门为农药标签喷印可追溯码的机器设备,抗腐蚀,且易于扫描是它的特性,农药在包装环节通过喷印可追溯码并录入监管的数据库来实现管理。物流运输也好,零售也好,生产商都可以通过追溯码的扫描信息来进行掌控。

农药追溯码图示

       农药标签要喷印追溯码的要求不仅方便国家对农药的管理,还能避免市场上出现假冒伪劣产品、过期产品等等。农药包装喷码机在这个追溯系统中的作用将不仅仅是实现追溯,还能起到很强的防伪作用。

阿诺捷00022

有不一样的发现

0
上一篇 << 纸箱喷码有哪几种方式      下一篇 >> 陶瓷防伪码喷码的作用
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

arojet

欢迎您来我的凤凰博客!在这里我将和大家分享好玩的事和深度好文章等等

博文相关

凤凰博报微信